Беспланый PRO аккаунт на Upwork

Беспланый PRO аккаунт на Upwork

01-02-2020 Денис Ничик

Привет друзья, сегодня я хочу поговорить про халяву. Все мы знаем, что Апворк ввёл платные коннекты и огромное число людей не ожидало, что теперь придётся платить от 30 до 90 центов, (20-55 рублей), чтобы подать заявку на работу. Для того, чтобы дальше получать возможность подавать заявки на работу бесплатно, Апворк предложил фрилансерам ежемесячную подписку за $15 + VAT. 

А вам промокод не нужен?

2019 год был объявлен годом промокодов. Апворк раздавал специальные коды для получения месяца бесплатной подписки, которая давала фрилансеру коннекты. Выданные коды не были именными, то есть во время вебинаров на 50 человек выдавали один код и он работал для всех. Возможно руководство биржи не подумало о том, какие любители «бесплатного» живут в странах, где проходили вебинары. После выдачи кодов они моментально появились во всех чатах, группах и форумах. То есть, проведя вебинар на 50 человек Апворк получил, возможно, тысячи вводов кодов на месяц бесплатного пользования премиум аккаунтом. Все русскоязычное сообщество было безумно радо глупости Апворка и хитрости сообщества. Дошло до того, что коды выданные в марте вводили люди, которые зарегистрировались в сентябре. То есть, код с вебинара, который был для ТОП фрилансеров, вводили новички при регистрации через полгода после вебинара. Подозрительно ли это для апворка? Мы не знаем, но сообщество продолжало считать Апворк идиотами и пользоваться халявой. 

По моему мнению, радоваться было рано. В конце 2019 года мы заметили, увеличившееся число блокировок профиля за «irregular activity», это кстати значит не «нерегулярная активность», как многие думают, а «необычная|нестандартная активность». Мое мнение было, что ввод кодов, которых у людей физически не могло быть, вызывает дополнительные подозрения к профилю. Поспорив, каждый остался при своём. Многие решили, что Апворку не интересно отслеживать кто вводил промокод, ради 15 долларов с каждого фрилансера. Кодов, кстати, было 6, следовательно это уже $90. 

Совпадение? Не думаю

Вы наверное устали уже, но самое интересное начинается прямо сейчас. Два дня назад, мой товарищ, у которого за счёт этих самых промокодов сейчас премиум аккаунт, попросил меня потестить прошлогодние купоны, с небольшими изменениями. Сам он не мог, так как уже имел подписку, а у меня ее никогда не было. Я попробовал несколько штук, подошёл только один из всего списка, не использовав его, я благополучно забыл об этом. Забыл до сегодняшнего дня, когда Апворк неожиданно заморозил аккаунт и потребовал пройти повторную верификацию после четырёх лет работы. Я конечно сильно удивился, так как ничего нового у меня не произошло. Комиссии платятся, IP и локация, меняются все четыре года постоянно, ничего нового. Сразу подумал я о попытке ввода кодов, которых у меня быть не могло. Ведь моего емайла не было зарегистрировано на вебинаре. Подумал и прошёл повторную проверку. 

Какие мысли у меня в результате. Я продолжаю считать, что Апворк прекрасно знает какой человек получал промокод, а какой нет. Я продолжаю считать, что Апворк прекрасно видит всех хитрецов, которые вводят коды для россиян, украинцев, поляков и латышей в одном аккаунте (да, для каждой страны свой код). А ещё я считаю, что если фрилансер заработал 100к+, то его стоит проверить повторно. Если же, это новичок с доходом в 200 баксов, то почему бы не забанить его за обман. Пользы от новичка никакой, так как вырастет ли он в успешного фрилансера ещё не ясно. При этом уже сейчас, он пытается обмануть компанию, которая предоставляет ему работу.

Мое мнение, что бан за обман это естественное явление. Берегите себя и свои аккаунты. Подумайте, стоит ли экономить 15 баксов, и платить за это повышением риска потерять свой профиль. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

telegram youtube instagram facebook